ISSN 0798 1015


logo


Vol. 41 (Nº 50) Año 2020. Art. 22

Recibido: 08/11/2019 • Aprobado: 06/12/2020 • Publicado 30/12/2020

Análisis del grado de accesibilidad visual en los atractivos turísticos del cantón Machala (Ecuador)

Analysis of the degree of visual accessibility in the tourist attractions of the Cantón Machala.

GAONA SUAREZ, Neidy L. 1
ROGEL MONTESDEOCA, Melissa D. 2
CALLE IÑIGUEZ, Melissa P. 3

Resumen
El turismo es un bien social debe estar al alcance de todos los ciudadanos, las personas con discapacidad visual enfrentan día a día inconvenientes al acceder a establecimientos culturales y de recreación. En la investigación se dará a conocer la importancia de la accesibilidad en el turismo, dado que es un derecho de todos los ciudadanos, se realizará un análisis del grado de accesibilidad turística de los atractivos y el sentir de las personas con discapacidad visual sobre la accesibilidad.
Palabras clave: turismo accesible, discapacidad visual, inclusión, herramientas visuales.

Abstract
Tourism is a social good and must be available to all citizens, people with visual disabilities face  inconveniences every day when accessing cultural and recreational establishments. The research everyone will reveal the importance of accessibility in tourism, since it is a right of citizens, an analysis will be made of degree of tourist accessibility of the attractions and the feelings of people with visual disabilities about accessibility.
key words: accesible tourism, visual disability, inclusion, visual tools.


Artículo completo en PDFArtículo completo en PDF


1. Egresado de la carrera de Administración de Hotelería y Turismo de la Universidad Técnica de Machala. ngaona1@utmachala.edu.ec.

2. Egresado de la carrera de Administración de Hotelería y Turismo de la Universidad Técnica de Machala. mrogel3@utmachala.edu.ec.

3. Dra. en Ciencias Administrativas, magister en Planificación turística. Docente investigador titular de la Universidad Técnica de Machala. mpcalle@utmachala.edu.ec,  https://orcid.org/0000-0003-1615-0559/ Web of Science ResearcherID F-8867-2018


Revista ESPACIOS. ISSN 0798 1015
Vol. 41 (Nº 50) Año 2020

[Índice]

[En caso de encontrar algún error en este website favor enviar email a webmaster]

revistaespacios.com

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons
Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional